2007.12.30 Sunday
レクチャー「うるしが、いいね。」第2回レポート
「うるしが、いいね。」料理担当・古田陽子です。
第1回目のレクチャーに引き続き、
第2回目レクチャーにも参加しました。
前回と同じ昼の時間だったせいか、何名か同じ顔ぶれが……。
「あら、この前の」「あら、奇遇で」と、
とたんにアットホームなレクチャーになりました。
今回は、一番の基本と言われている「お椀」がテーマ。
汁椀はなじみがあって、日常で使われている人は多いかと思います。
でも、飯椀も漆となるとめずしいのでしょうか、
みなさんの質問も飯椀についてが多かった気がしました。
第1回目のレクチャーに引き続き、
第2回目レクチャーにも参加しました。
前回と同じ昼の時間だったせいか、何名か同じ顔ぶれが……。
「あら、この前の」「あら、奇遇で」と、
とたんにアットホームなレクチャーになりました。
今回は、一番の基本と言われている「お椀」がテーマ。
汁椀はなじみがあって、日常で使われている人は多いかと思います。
でも、飯椀も漆となるとめずしいのでしょうか、
みなさんの質問も飯椀についてが多かった気がしました。
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